You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3 Saluran PHB di Koja Dikuras
photo Doc - Beritajakarta.id

3 Saluran PHB di Koja Dikuras

Tiga saluran penghubung (PHB) di wilayah Kecamatan Koja, Jakarta Utara dibersihkan. Pembersihan saluran tersebut dilakukan Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara karena telah berkondisi penuh sampah dan lumpur.

Tiga saluran PHB tersebut sudah padat lumpur. Sehingga saat hujan deras jalan di sekitarnya tergenang

Camat Koja, Rahmad Efendi Lubis mengatakan, tiga saluran PHB yang dikeruk terdiri dari saluran PHB Palem, saluran PHB Mawar dan Saluran PHB Lorong 104. Masing-masing saluran yang dibersihkan rata-rata memiliki lebar dua hingga tiga meter dengan panjang 300 meter.

"Tiga saluran PHB tersebut sudah padat lumpur. Sehingga saat hujan deras jalan di sekitarnya tergenang," katanya, Selasa (7/6).

Akhir Juni Perbaikan Saluran Jl Alaydrus Rampung

Rahmad menuturkan, selama ini petugasnya kerap kesulitan membersihan tiga saluran PHB tersebut karena dipadati pedagang kaki lima (PKL). Kini para PKL di lokasi telah ditertibkan sehingga pengerukan lumpur di ketiga saluran bisa dimulai.

"Sudin Tata Air juga akan melebarkan saluran di Jalan H Tiung, Tugu Selatan yang sudah menyempit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1828 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1069 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati